思博伦与Aviz Networks携手创造5G网络应用和智能的全新维度

集成式方案开创智能流量监视和人工智能驱动网络优化的新时代

新泽西州HOLMDEL市 - 2024年5月9日 - 思博伦通信(伦敦证交所上市代码:SPT)与领先的开放、云和人工智能网络解决方案供应商Aviz Networks今天宣布了两家公司的协作计划,向客户提供更开放的,与硬件厂商无关的方法,在语音、视频、数据、关键性业务、物联网,以及企业和行业应用等多种5G网络应用上执行智能流量监视,进一步加强Networking 3.0栈。对Networking 3.0栈组件进行的人工智能赋能可以创造出此前未探索过的各类用例,充分发挥开源大语言模型(LLM)的优势,并且可以通过Aviz Network Copilot实现访问,而Aviz Network Copilot正是一种在市场中领先的大型电信和企业网络人工智能管理助手。

与传统捆绑式高成本专有服务节点相比,Aviz服务节点(Aviz Service Nodes)采用的是一种截然不同的方法。Aviz服务节点与常规的解决方案有所不同,它被设计和与现有的数据网络无缝集成,因为这些节点均在现成可用的通用硬件上运行。这种作法消除了对特定厂商硬件的依赖,而这种依赖正是一项推高成本的主要原因,同时,这种作法可确保未来的网络升级不会受到专有方案的限制。通过融合思博伦Landslide来验证Aviz服务节点, Aviz现已能够为电信业客户提供富于创新、随时可用且有质量保证的解决方案,不仅能够实现更高的网络效率,还可有效降低成本。

Aviz Networks公司创始人兼首席执行官Vishal Shukla说:“我们的解决方案专为5G部署中具备AI能力的数据驱动网络设计,而且我们预计,通过使用这种软件定义的方法,客户的总体拥有成本降幅可以达到惊人的50%。通过双方的协作,Aviz服务节点得以与思博伦Landslide无与伦比的测试能力相结合,在我们致力于利用人工智能赋能的Networking 3.0栈为电信企业创造成功的历程中,这无疑具有重大的里程碑意义。”

Aviz服务节点已通过思博伦Landslide的验证,后者是闻名业界的最全面的运营商网络验证与优化测试平台。这种强大的组合将帮助电信企业:

• 建立更深入的洞察:利用Landslide中由先进的状态机驱动的3GPP标准实现,以及与基于

Release 17的5G节点和接口兼容的能力,Aviz服务节点可提供全面的元数据提取和先进的关联分析。凭借该平台可灵活支持所需的呼叫流程、消息和信元,可以在前所未有的规模下生成模仿真实环境的各类呼叫模型,通过基于LLM的AI模型执行严格的性能测试。

• 优化部署:5G网络部署通常包含多种不同的设置,例如独立组网(SA)、非独立组网(

NSA),以及要对5G设计和架构中基本网元部分加以裁剪的专有5G。因此,在5G

网络的动态部署中,对真实世界忙时呼叫模型的支持就变得不可或缺。由于5G

部署已经独立于平台,测试也必须与平台无关。思博伦Landslide可线性的扩展容量,以及支持真实呼叫模型来复制真实世界部署的能力,都是实现最高效率和服务质量的切实保障。

思博伦通信公司南亚太地区5G业务拓展总监Kishore Kumar指出:“与Aviz Networks的伙伴关系是我们进一步加强网络测试的重大进展,同时也展示了Landslide与Aviz的Networking 3.0框架无缝集成的能力。这种集成为智能流量监视和AI驱动的网络优化开启了一个全新的时代,不仅增强了双方解决方案的能力,还为开放、可扩展和高效的5G网络应用树立了新的标杆。”